El Museo de Arte Moderno de Bogotá abre sus puertas al público

 

El 25 de febrero el MAMBO recibió nuevamente a los amantes del arte moderno con las obras de Jim Amaral, su esposa Olga de Amaral y el escultor Ricardo Cárdenas. Este llevaba dos meses cerrado por motivos de la remodelación de la sala Marta Traba.

dsc_1291
Manigua Ricardo Cárdenas   Sala Marta Traba

 La exposición que se presentó llevaba por título “ De La Línea Al Espacio” y en la planta principal contó con la obra del escultor antioqueño Ricardo Cárdenas llamada Manigua, quien declaró que su obra tiene mucha relación con la línea porque parte del dibujo, esta estructura llevó 3 semanas en construirse y consta de unos 320 metros cuadrados, Cárdenas también señaló que el espectador puede interactuar con la obra y viajar a través de ella, devolverse y  encontrar el camino de vuelta al museo.

dsc_1316
Estelas Olga de Amaral

En la segunda planta y en la tercera se encontraba la obra de los esposos Amaral, con esculturas hechas por Jim Amaral y tejidos muy reconocidos de Olga de Amaral. Quienes se encargaban de la línea por parte del hilo utilizado en los tejidos de la artista y el espacio por los dibujos y las esculturas del artista.                                                    

El espectador podía interactuar con las obras de los esposos Amaral al igual que con la obra de Cárdenas, y es que esta relación espectador obra de arte hace parte de una nueva propuesta que trae el museo para romper el estigma de que al museo solo se va a observar, se quiere que los asistentes se relacionen y vivan el arte, para esto, se implementó una actividad basada en el libro Manual de instrucciones de Julio Cortázar.

 

dsc_1336
Jim Amaral

En las remodelaciones que se llevaron a cabo en el MAMBO, en la sala Marta Traba, bajo la dirección de Claudia Hakim la nueva encargada del lugar, se buscó volver a la idea inicial con el modelo original de los años 50’s, en donde la luz invadía el espacio, efecto que se había perdido tras remodelaciones en su estructura, querían que el lugar se volviera más ameno para que los estudiantes y aficionados volvieran a su casa.      

 

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s